您現在位置: 首頁> 服務指南> 招標投標> 招標人(招標代理)辦事指南
交易主體注冊指南

 

 

交易主體注冊指南

 

一、設立依據

《電子招標投標辦法》第十六條、第二十四條

二、申請條件(交易主體類別分類)

交易主體注冊單位必須是法人或者其他組織,需根據自身屬性、交易身份,分類注冊,分類如下:

1、招標人(建設單位):招標人自行招標的;

2、招標代理機構;

3、投標人。

三、辦理方式

網上辦理

四、辦理時限

 1個工作日

五、辦理流程和需要提交的材料

(一)初次注冊

1. 初次申請單位進入湖北省公共資源交易中心門戶網站(http://www.sotpvb.tw)首頁,點擊“湖北省電子招投標交易平臺”登錄。

2.點擊“交易主體注冊”按鈕進入注冊界面,點擊“免費注冊”按鈕進行注冊。

3.認真閱讀《湖北省電子招投標交易平臺服務協議》點擊“同意”后,按要求仔細填寫注冊信息,根據自己的交易身份勾選相應的主體類型(既是投標人又是招標代理的可多選),以獲得臨時用戶名及密碼。

(二)交易主體基本信息錄入

交易主體信息由基本信息及其他信息組成。交易主體應對錄入信息和提交的相關證件及材料掃描件的真實性、準確性、有效性和合法性負責,并承擔相應的法律責任。

初次申請單位使用臨時用戶名及密碼,登錄湖北省電子招投標交易平臺,進行基本信息的錄入,基本信息包括單位名稱、法定代表人姓名、統一社會信用代碼、基本賬戶開戶銀行名稱、開戶賬號,并按照系統規定的格式上傳清晰的相關證件原件的彩色掃描件。

初次申請單位應確保錄入的信息與其相應掃描件信息一致后再提交,避免不必要的錯誤導致重復提交而影響注冊工作效率。

初次注冊需上傳的證件如下:

1.營業執照;

2.基本賬戶開戶許可證。

(三)基本信息驗證

初次申請單位提交的基本信息與其相應掃描件,工作人員將按提交信息時間的先后次序在1個工作日內完成基本信息的驗證工作。

中心工作人員對初次申請單位錄入的基本信息是否完整、是否與上傳的掃描件信息一致進行驗證。對符合要求的,初次注冊通過。初次注冊單位應按本指南第六條規定與CA數字證書關聯綁定完成正式注冊。對不符合要求的,一次性告知原因,并退回其申請。

(四)其他信息錄入

初次注冊通過后,注冊單位再進行其他信息的錄入和相關掃描件的上傳,中心不再對其他信息進行驗證,系統會在注冊單位提交后存檔,且不允許刪除。其他信息和相關掃描件是注冊單位編制投標文件時引用信息和材料的來源。

其他信息包括但不限于以下信息和材料:

1.資質信息和相關證件;

2.從業人員信息和相關證件、材料;

3.業績、信譽信息和相關證明材料;

4.其他。

(五)交易主體信息維護

1.已注冊單位自行負責其信息維護,當基本信息發生變更時,需先作廢舊證件,然后上傳新證件及變更依據,如市場監督部門出具的“變更通知書”等,并更新錄入相應基本信息,提交驗證。

2.中心工作人員對已注冊單位變更其基本信息的,驗證其變更信息與上傳的掃描件信息的一致性。對符合要求的,信息變更通過;對不符合要求的,一次性告知原因,并退回其變更申請。

3.當其他信息發生變更時,應先作廢舊證件材料,然后上傳新證件材料并更新錄入相應的信息,中心不再對其他信息變更進行驗證,

六、CA數字證書的關聯綁定

交易主體初次注冊和申請CA數字證書可同時辦理,辦理完成后需將CA數字證書自行激活綁定。CA數字證書分為主鎖與副鎖,采用主鎖管理副鎖方式,首次自行激活的CA數字證書系統默認為主鎖,操作步驟為:進入湖北省電子招投標交易平臺點擊“交易主體登錄

www.hbbidcloud.com:8080/CloudTpbidder/login_ca.aspx[A1] );然后輸入CA數字證書密碼(默認為81),點擊登錄按鈕即可完成CA主鎖激活綁定操作。副鎖激活方式:主鎖登錄系統后,在企業信息管理模塊中的CA管理修改菜單進行授權激活。特別提示:

1CA數字證書辦理詳見“CA數字證數辦理指南”;

2CA數字證書信息中的單位名稱與交易主體注冊信息中的單位名稱必須保持一致,否則激活失敗;

3CA數字證書主鎖中必須包含簽章信息,否則激活失敗。

七、注意事項

交易主體注冊登錄賬號、密碼應嚴格保密,如用戶名密碼丟失應及時聯系交易主體注冊崗位工作人員。CA數字證書綁定成功后,初次注冊的賬號密碼自動失效。

八、咨詢服務電話

1.網上操作技術支持:

電話:027-86629953 400-998-0000     

2CA數字證書辦理:

電話: 027-88162500  400-870-8080

3.交易主體注冊:

電話:027-86629958

 

 

 

 


 [A1]地址上線后會有變動

21点游戏免费下载