您現在位置: 首頁> 服務指南> 藥械采購> 辦事指南
全省高值醫用耗材集中掛網采購服務指南2019

 

 

全省高值醫用耗材集中采購指南

 

一、設定依據

《關于印發高值醫用耗材集中采購工作規范(試行)的通知》第八條 ;《湖北省醫療機構高值醫用耗材集中掛網陽光采購實施方案(試行)》第三條

二、辦理流程

(一)發布集中采購公告

通過湖北省藥械集中采購服務平臺(以下簡稱:平臺)http://www.hbyxjzcg.cn/發布采購信息公告。采購公告應載明高值醫用耗材集中采購相關注冊材料要求、采購目錄、工作機構、地址、時間節點、聯系方式等。

(二)企業注冊

高值醫用耗材生產(經營)企業響應采購公告要求,網上上傳企業注冊材料后,工作人員對其進行形式審查,符合要求的,在注冊系統發放企業賬號和密碼,不符合要求的,退回企業注冊材料并一次性告知不通過的原因。企業成功領取賬號和密碼后,登陸系統維護企業和產品信息,提交送審,待審核。

申請注冊材料范本:耗材生產企業注冊資料(見附件)、耗材經營企業注冊資料(見附件)、耗材企業產品注冊資料(見附件)、耗材授權委托書(見附件)。

(三)審核

工作人員參照當期行政主管部門印發的《高值醫用耗材集中采購方案》完成企業及產品信息的審核工作。符合要求的,審核通過;不符合要求的,審核不通過,并在審核意見欄一次性告知需補充的注冊材料。

(四)審核結果公示

審核通過的企業和產品信息在平臺上進行公示,公示期不少于5個工作日,公示期內接收企業申投訴。

(五)擬掛網目錄公示

將經公示后無異議的審核結果進行專家評審,專家評審通過后工作人員整理擬掛網目錄,并報行政主管部門審定,審定無異議后,形成擬掛網目錄,在平臺公示,公示期不少于5個工作日,公示期內接收企業申投訴。

公示內容應包含:組件編號、注冊證編號、目錄分類、組件名稱、注冊證規格、型號、產地、單位、code數量、申報企業名稱、審核狀態等。

(六)正式掛網目錄公布

將經公示擬掛網目錄中無異議的產品形成正式掛網目錄,并將正式掛網目錄上報行政主管部門審定,審定通過后在平臺公布,公布期不少于5個工作日。

公布內容應包含:組件編號、注冊證編號、目錄分類、組件名稱、注冊證規格、型號、產地、單位、code數量、申報企業名稱等。

(七)申投訴處理

企業在“公示期”內可自行登錄網上辦事大廳進行申投訴事項的申報。將企業的申投訴情況匯總上報行政主管部門審定,審定通過后及時將申投訴處理結果在平臺上反饋給企業。

(八)簽訂合同、正式供貨

公布期結束后將正式掛網目錄導入交易系統,生產企業開始和醫療機構、配送企業簽訂合同和正式供貨。

整個流程不收費。

三、掛網后信息變更

企業可登錄湖北省藥械集中采購服務平臺(網址http://www.hbyxjzcg.cn 網上辦事大廳申請網上辦理, 變更事項包括企業注冊、更名、證照更新、密碼重置等,通過網上辦事大廳可查詢具體辦理事項、進度與結果。初次操作的可在網站操作幫助下載辦事大廳操作手冊學習。

 

四、聯系方式

QQ群網上咨詢:鄂高值耗材采購企業群 439438533 642615441;電話咨詢:027-86629920

 

 

21点游戏免费下载