您現在位置: 首頁> 服務指南> 拍賣交易> 辦事指南
補充耕地(增減掛鉤)指標交易指南

 

 

補充耕地(增減掛鉤)指標交易指南

一、設定依據

《湖北省補充耕地指標交易管理暫行辦法》

二、辦理方式

  網上辦理

三、交易流程

(一)項目登記和信息發布

1. 項目登記

省國土資源廳登錄湖北省公共資源拍賣交易網補充耕地指標網上交易系統(http://27.17.15.198:8008/manage/loginController/login),上傳項目批準文件、轉讓方案及其他按規定應具備的材料辦理項目登記。

公共資源交易中心(以下簡稱中心)對省國土資源廳上傳的材料進行項目登記,發放項目進場交易編號。

2. 信息發布

省國土資源廳上傳經國土資源管理部門審核的交易公告。

中心對交易公告進行合復核后在交易系統上發布公示時間不少于5個工作日。

(二)指標轉讓交易申報

1.耕地指標轉讓交易申報

指標轉讓方向省國土資源廳提交轉讓申請和交易底價,并提供擬轉讓指標項目的名稱、位置、數量、耕地類型、質量等別和耕地地力評定意見、項目編號、項目圖幅號、圖斑號、項目驗收批復、項目備案號及同級人民政府同意指標調出的書面意見和政府耕地開墾費專戶等資料。

2.耕地指標審核劃入指標庫

省國土資源廳收到轉讓申請及相關資料后,在3個工作日內完成資料初審,并對初審合格項目組織現場核實,符合條件的,在湖北省補充耕地指標交易平臺公示指標轉讓信息,并將擬轉讓指標劃入省級補充耕地指標交易儲備庫。

(三)競買申請和資質審查

指標受讓方向省國土資源廳提交受讓申請,同時提交申請受讓指標數量、用途和所用項目名稱等證明材料。

經省國土資源廳審查符合條件的指標受讓方,應根據指標交易信息公示窗口中的指標轉讓信息,結合自身需求,自主選擇轉讓標的。指標受讓方申請競買的指標總數原則上不得突破本地近3年經批準非農建設占用耕地的年平均數。通過交易競得的指標,必須用于申報項目的占補平衡,不得再次進入市場交易。指標受讓方原則上應在1年內使用完交易競得指標,在規定時間內未使用完畢的,不得參與下一年度的指標交易活動。

(四)網上競價

同一轉讓標的只有一個指標受讓方選購的,其轉讓報價即為成交價;有2個或者2個以上指標受讓方選購的,轉為公開競價方式轉讓,出價高者得。

(五)結果公示

省國土資源廳將登錄交易系統上傳結果公示文件,中心對公示文件進行復核并在網上公示,公示期限為5日。

(六)檔案管理

交易系統對補充耕地(增減掛鉤)指標交易活動建立交易檔案。

四、聯系方式

聯系電話:027-86629968

 

 

21点游戏免费下载