您現在位置: 首頁> 新聞綜合> 工作動態
省公共資源交易中心開展集中學習暨廉政黨課教育活動

530日,省公共資源交易中心組織全體工作人員在1001開標室組織開展集中學習暨廉政黨課教育活動。會議由中心主任鐘鳴主持,局二級巡視員周顯發及中心全體工作人員參加。


會上,集中組織學習了署名文章《沒有任何力量能夠阻擋中國人民實現夢想的步伐》(人民日報517日)、中共中央印發《中國共產黨黨員教育管理工作條例》摘要(紀檢監察報522日)、評論員文章《招投標中的那些貓膩》(紀檢監察報529日)等內容。


    鐘鳴同志以“防微杜漸 守住底線”為主題從腐敗始于初微、腐敗危害嚴重、腐敗產生的原因、自覺守住廉潔底線四個方面為大家上了一堂精彩的廉政黨課。他指出,一是要守住小節。從警示教育片中可以看出,腐敗分子往往都是不注重小節,從開始的微腐敗慢慢走上的不歸路。01雖然只差一位,可卻是質的區別,跨過了01的距離,也就跨過了善惡的界線。二是要認清腐敗產生的危害性。歷史的經驗教訓告訴我們,執政黨的最大危險就是腐敗。《蘇聯亡黨亡國20年祭》警示片中說:“蘇聯共產黨只有20萬黨員時打敗了資產階級臨時政府,建立了政權;200萬黨員時打敗了德國法西斯,保衛了政權;2000萬黨員時卻自己打敗了自己,失去了政權。” 對黨和國家而言,如果任憑腐敗蔓延,會導致亡黨亡國;對社會而言,腐敗的存在會導致社會不公、不和諧;對腐敗分子個人而言,腐敗會導致身敗名裂、甚至家破人亡。三是要認清腐敗產生的原因。理想信念的動搖是腐敗產生的根源,社會環境影響是腐敗產生的客觀原因,監督、管理、懲治不嚴是腐敗產生的直接原因。四是要守住廉潔底線。要堅持標本兼治、一體推進,樹立廉潔理念,筑牢“不想腐”的思想防線、扎緊“不能腐”的制度籠子、營造“不敢腐”的高壓態勢。要常學習。把學習當作信仰來追求,達到學以修身、學以益智、學以致用;要常修身。為政之道,修身為本,干部的黨性修養、道德水平,不會隨著黨齡工齡的增長而自然提高,也不會隨著職務的升遷而自然提高,必須強化自我修煉、自我約束、自我改造,自覺做到慎獨、慎初、慎微和慎交友;要常算賬。算好政治賬、經濟賬、家庭賬、自由賬和健康賬,做到知敬畏、存戒懼、守底線,常懷律己之心,常思貪欲之害,始終做廉潔自律的清白人。

(省公共資源交易中心協調處)

 

 


21点游戏免费下载